注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《修正带的故事》 许颢也  

2015-06-13 18:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修正带的故事

 

萧县实验小学四(11)班    许颢也

 

在一座修正带工厂里,有一个名叫备备的修正带卷,每天过着开开心心、无忧无虑的生活。

可是,有一天,它正要睡觉,还没来得及抱枕头,就被匆匆忙忙赶来的乐乐给叫走了。

一路上,它疑惑不解地问:“乐乐,你这么着急,有什么大事吗?”乐乐着急地说:“已经不是什么大事了,而是关于我们性命的事!”

“怎么啦?”备备睁大了眼睛。

“听老板说,他要把我们给做成修正带,我们要在一个封闭的不能呼吸的地方住着……”

“天……天哪,老板平时一向很爱我们,今天这是怎么回事?”

正说着,工人就来到了它们身边,什么话也没说,就把它们抱了起来,放在一个盒子里。

过了一会儿,备备听见上面有响声,又觉得自己好像被什么东西给抱了起来,在慢慢地升高。它还没弄明白是怎么回事,就被一个塑料壳给封住了。等它慢慢回过神来,才发现自己已经被做成了修正带了。备备疲惫极了,迷迷糊糊睡着了。

等它醒过来的时候,发现自己被摆在了一个柜台上,柜台的装璜漂亮极了,身边摆满了橡皮、铅笔、三角板……原来,这是一个文具店啊。

这时,从门外走来了一位大约八九岁的女孩,她问老板:“这个粉红色的修正带多少钱?”

“五元。”

“什么?才五元呀,我买了。”女孩边说边掏出钱包付钱。就这样,备备被带到了女孩的家里。

女孩可是个浪费的家伙,她在作业本上一次又一次地拉着备备,备备感觉到自己的身体变得越来越轻,最后,那仅有的一小截也从那个粉红色的壳里给拉了出来。

备备就这样离开了这个世界。它的灵魂在呐喊:人类呀,我们好心帮你们改错字,你们能不能不浪费我们啊?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017