注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《怕虫》 陈 露  

2015-06-13 18:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怕  虫

 

萧县青少年活动中心阅读与写作班    陈露(四年级)

 

星期五的第二节课下课,包老师让我领着一大组人下去捡垃圾。

到了清洁区,我看花园都被陈嘉琪她们收拾得差不多了,就准备去捡水道里的垃圾。站在水道边的石条上,一股能让人窒息的臭味钻进了我的鼻腔。我连忙跑出了花园,吸了一大口新鲜空气,然后屏住呼吸,又回到那个令人恶心的地方。

我捏着鼻子,心想:反正有水洗,下手拾有什么可怕的?我鼓励着自己,刚想去拾一片树叶,却发现一只西瓜虫趴在上面,我尖叫一声,赶忙把手缩了回来。

陈嘉琪看到了,笑着说:“怎么,我们班的‘女侠’还有怕的东西吗?”(因为班里的男生都被我制服了,所以才有了这个称呼。)“嗯,我最怕的就是虫子。”我一边看着那虫,一边说。“我能不能不捡呢?”我苦苦哀求道。

陈嘉琪思量片刻后,对我说:“好吧,你闭上眼睛,我带你去一个好玩的地方!”

“真的?好!”我笑着闭上了眼睛。

接着,她拉着我的手,又对我说有台阶,要小心,让我抬起脚,又让我捂上鼻子。因为我平时很信任她,所以没有任何怀疑。

她又说:“你先洗洗手吧。”就这样,她把我的手放进了水里。

忽然,我感觉到有东西在我的手上,按捺不住心中的好奇心,睁开了眼睛一看,一只西瓜虫正在自己的手上爬着。我大叫一声,一甩手,西瓜虫立刻被我“放生”了,可是,一团泥巴顺着我甩出的手飞到了陈嘉琪的脸上,哈哈,这就算是对她的报应吧,谁让她骗我来着。

我真有点“吕布戏貂蝉——上了别人的当”的感觉,不过,我知道我是如何也改不了这怕虫的毛病了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017