注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《垫脚的爱》 张恭诚  

2015-05-07 22:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

垫脚的爱

 

萧县青少年活动中心阅读与写作班    张恭诚(五年级)

 

阳光透过叶缝,筛下一地金色的工艺品,林中静得只听得到鸟儿的啁啾。一位老人架着一个小女孩,用自己的脚轻轻垫在女孩的脚下,女孩的脚颤颤巍巍地踩到老人的脚上,就这样一步一步地让老人带着,慢慢地走着……

女孩已有十来岁了,可因为脑瘫还不会走路,老人已年过花甲,显得十分苍老。他们两人住在一间小石屋里,石屋没有窗户,阳光溜不进去,屋里只有阴冷和黑暗,给人一种破旧、沉闷的感觉。

老人生活很拮据,只能靠打扫寺庙维持生计。可老人对女孩很大方,自己舍不得花几元钱到理发店刮刮胡子,却舍得给女孩买药;自己舍不得买一件得体的衣服,却舍得给女孩花几百元买营养品。经常来山上游玩的人都认识这对祖孙,不少人都会问他:“这孩子都这样了,您又这么大年纪,还能教会她走路吗?”每次面对这样的问题,老人总是会坚定的咬出几个字:“能!一定能!”说完,便继续用自己的脚垫着女孩的脚,女孩也继续颤颤巍巍地踩着老人的脚,走着,走着……

看到老人那执著的背影,我的心里不禁暗暗赞叹:这是一位多么善良的老人啊!

许多人和我一样被老人感动了,同时,心中也充满了疑惑:女孩的爸爸妈妈在哪儿呢?

然而,事情的真相听起来像是一个童话。原来,女孩并不是老人亲孙女,而是老人在医院门口捡来的被别人遗弃的孩子,和他没有一丝一毫的血缘关系!当老人轻松地说出这一切时,所有的人都不由得大吃一惊,继而心头一颤。

无私抚养被遗弃的孩子,似乎只能在电视上看到,可现在,这样的事例就发生在我们身边,就发生在一位满腮胡须的花甲老人身上。这本是一件多么伟大的事情啊!可老人却一笑而过。我们不仅会称赞老人的伟大,还会因他的平凡而感动。

这不是童话,这件真实的事情就发生在凤凰山圣泉寺里。你看,那位老人正佝偻着背,架着踩在自己脚上的女孩,伴着鸟儿歌声般的啁啾,踩着点点透过叶缝的阳光,一步步地向前走着,那艰难的脚步中流露出的是浓浓的爱……

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017