注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《演讲比赛》 张恭诚  

2015-05-01 21:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演讲比赛

 

萧县青少年活动中心阅读写作兴趣班    张恭诚

 

都说12班幸运,学校里有什么比赛或有什么活动,校长第一个就会想到我们。可不是吗,学校首次举行老师演讲比赛,五年级就我们一个班去观看。这次第二届学生演讲比赛,又是我们班一饱眼福,真是“双喜临门”啊!要说这些选手,都是五年级的顶级学生,这么多“学霸”同台PK,非常难得一见。废话不多说,快随着我们的“庞大部队”出发吧。

来到比赛现场,演讲已经开始了,主持人给我们安排好座位,大家都轻轻地坐下,生怕影响选手的发挥。

只见台上的三号选手口齿伶俐,又是说又是唱的,偶尔还会加上一些动作。他越说有越有劲,脸上红通通的,眼中放射着金色的光芒。

看到这位选手实力如此高深,我真为本班选手任孜羽捏一把汗。

当主持人宣布分数时,这位选手竟然只得了9.37分,也不怎么高吗!我心里暗暗放松下来。

接下来的三位选手就让我们彻底放松了,因为他们的口齿还有些不伶俐,有的演讲时几乎是两个字两个字往外蹦的,还有一位竟然连演讲稿也忘了。据我们估计,他们也只有八分的份了。

等分数出来时,我们都呆了,眼睛瞪得老大,嘴张得可以塞下一个馒头了。不会吧,这也太出乎意料了,最差的一个还得了9.01分,照这样的话,我不如直接把冠军让给我们班呢!

“硬菜”上来了,只见任孜羽闪亮登场了。她迈着大步上了台,脸上荡漾着轻松的微笑。她的出场,让评委们感觉眼前一亮。

她那演讲才叫“专业”,口齿伶俐,大大方方,表情一点儿也不死板。演讲完毕,一阵如雷般的掌声响起来,接着,她的分数又引来了一阵掌声,9.83分。我们高兴极了,看来冠军非我们莫属了。

往后的每一个选手都没有破掉9.83的记录,随着最后一位选手演讲完毕,我们立刻响起了“耶”的叫声。

评委们纷纷和任孜羽合影,我们班又“光荣”了一次,哈哈哈……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017