注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《考试》 余沐钊  

2015-04-06 21:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考试

 

萧县青少年活动中心阅读与写作班    余沐钊(五年级)

 

星期天上午,我们进行了一场数学考试,大家都很紧张,可这又有什么办法呢?时间一分一秒地过去了,老师终于进了屋把卷子发了下来。我们拿起笔,认真地看着、写着,就连一个小标点符号都不放过。

过了一会儿,老师严肃地说:“谁要是敢抄别人的答案,就扣20分!”我们一听,心里不禁更加紧张起来,感觉好像一下子掉进了十八层地狱。

时间过得可真快啊,不大一会儿,老师就把卷子收了起来。

第二天,卷子发下来了,考得好的人满心欢喜,考得差的人无精打采,我看到自己的分数时,心情一下子就飞到了九重天上,回家的路上,我心里不断地涌出快乐之情,就像喷泉一样。刚一进家,我把试卷拿给妈妈看,只见她面带微笑,一边看着卷子,一边指着我说:“孩子,你不能因为一次考得好就感到骄傲,一定要谦虚,如果你这次总结出错的那几道题的原因,下次再考试,遇到这样的题,你就不会错了。”

我听话地点点头,骄傲会使成绩下降,谦虚会使成绩提高,只有不断地突破自我,才能取得更好的成绩。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017