注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《游景观带》 张恭诚  

2015-04-06 21:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游景观带

 

萧县青少年活动中心阅读与写作班    张恭诚(五年级)

 

真好,星期二上操时,我们又有机会一览景观带的风景了。

我们从秘密通道进了景观带。啊,春天真的来到了。和初春相比,还真不一样了:花开了,各色各样,放眼望去,红的似火,粉的如霞,白的轻幽,黄的淡雅……万紫千红,雅致中透着高贵。在这境界里,我不禁吟起了一首奇丽的小诗:去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

对了,我们是来玩的,不能见了“景”就忘了“玩”呀!我一下子从陶醉中醒了过来。

我们开始向景观带内部进攻。和上次一样,我们四散去找“尿罐”(蛹)了。不过,这次有点失望,因为春天已经来了,“尿罐”都“化蛹成蝶”了。

正失望间,忽然看见池塘边挤满了人。“有好事,去凑个热闹!”我快速地赶了过去。

果然不出我所料,我们班的正宗乡村孩子张秋园抓了一条十几厘米的龙虾,光“钳子”就占了身子的二分之一,还不停要抓着、挠着。“哼,被抓了还这么神气,一会儿把你做成油焖大虾。”我在心里想着。

“走,去跟老师‘交差’!”有人大声说到。

“好啊。”有人应和着。于是,在吵嚷声中,已经有人把龙虾“押”到了老师的面前。

老师满脸慈善,说:“捉来可以玩,但要放生,因为这是学校的东西。”老师说得振振有词,我突然觉得老师好高大。

“神掏手”张秋园又抓了两只龙虾,大家便围着石桌开心地斗了起来,不知怎么,我竟然有一种做梦的感觉。

    下课铃响了,龙虾放生了,我们飞奔回教室,景观带又恢复了平静。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017