注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

《学骑自行车》 王昱邦  

2015-03-28 21:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学骑自行车

 

萧县青少年活动中心阅读写作班    王昱邦(六年级)

 

人生中的每个第一次,都代表着我们的成长。第一次做饭,第一次表演,第一次坐飞机……都给我们留下了深刻的印象。对我来说,最难忘的第一次莫过于骑自行车了。

有一天,我走在路上,一位大哥哥骑车从我身边飞驰而过。好快!我不由自主地萌发了一个念头:我要学骑自行车。

回到家,我对妈妈说了这个想法,妈妈很支持,并推出了一辆自行车,让我和小伙伴自己学。

嘿,这可怎么办呢?我和他们都不会,怎么学?我又心生一计:一个人骑,其他人推。

一切准备妥当,我坐上了自行车,踩着踏板,缓缓前进。骑自行车也不难嘛,我得意极了,就算他们松手我也能骑!于是,我命令他们:“松手!”

谁知,话音刚落,车子就摇晃起来。我的天哪!为什么会这样?最终,我还是败下阵来。唉,为什么松手之后会这样呢?其他的小伙伴不一会儿就都学会了,我心里那个急呀,就像有一团火在心中燃烧,啊啊啊,我要赶紧学!

我心中满怀斗志,抬腿坐上了车,踩起了踏板。可是结果却与刚才一样,也是以失败告终。嘿,我还就不信这个邪了!又试了几次,结果仍旧相同。

我陷入了思考:为什么车子会倒呢?对了,我猛然想起了骑车时的动作,我一直都在往地上瞅,一直都没有往前看!

心中的疑惑解开了,我要再试一试。我刚想骑上车子,小伙伴们忙说:“别骑了,再试还是一样,我们都推累了!”说完,居然各自回家了。

哼,就算你们不扶我,我也要试。

我踩着踏板,心里默念着:盯着前面,盯着前面!车子平稳地向前行进。“哦耶!”我没忍住激动的心情,在院子里跑了三圈,内心才平静下来。

看来,做任何事都需要思考,哪怕只是骑自行车。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017