注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《当个小孩不容易》 刘奕轩  

2015-03-28 21:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当个小孩不容易

 

萧县实验小学四(11)班    刘奕轩

 

大人总是羡慕小孩无忧无虑,其实当个小孩也不容易。

       在大人眼里,孩子永远是孩子,永远长不大。每次考完试回家,大人都要围在孩子跟前不停地问:“考了多少分?考了多少分?”好像我们不是她们的孩子,“分”才是她们的孩子。小孩子只要做错了事,大人不是批评就是教育,而大人做错的事情,小孩就不能批评大人,要不就说小孩没教养。唉!当个小孩不容易。、

        在大人眼里她们永远是第一。就像大人说话小孩不能插嘴,为什么小孩子说话大人就能插嘴呢?这又没有人定规矩呀!我们大人和小孩都应该是公平的呀!可大人并不是这样想的,如果小孩插嘴的话大人就会对小孩又瞪又吼:“去去去,大人说话小孩插什么嘴,信不信我马上就揍你!”这时,脾气不好的小孩就会顶上几句,或扮个鬼脸;而脾气好的孩子就会委屈的离开,有时还会偷偷掉几滴眼泪。但我又不得不说,有时候小孩懂的东西,大人也不一定会懂呢!为什么小孩就没有发言权呢?哎!当个小孩真不容易。

天下的爸爸妈妈,请你们不要再这样对待孩子了,如果你们真的爱我们,就应该公平的对待自己和他人,还我们一个自由、快乐的天地,不再让孩子呼喊当个小孩不容易了。好吗?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017