注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《无奈》 王昱邦  

2014-10-24 20:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

萧县青少年活动中心阅读写作班      王昱邦(六年级)

 

最近,我对写作文一事很无奈,不为别的,只因为我收集的素材太多了,搞得我头都大了,眼睛都花了,腿脚都走不动了。

别人都是“巧妇难为无米之炊”,可我的“米”太多了,都粘锅了。

为什么我收集的写作素材会这么多呢?针对这个问题,我思索了很久,很久……如今,头发都快白了。

最后,我得出了一个结论,因为我有一双会发现素材的眼睛,那岂不是说我很厉害?哈哈哈哈,这另我的虚荣心获得了极大的满足。

可是,这样子我怎么写作文呢?怎么会让作文登上博客呢?

我又针对这个问题思索了很久,很久,脸上的皱纹又多了几道。最终,我得到一个结论:需要学习某个著名的作家,准备一个素材积累本,话说那个作家是谁来着?不管了,只要弄个积累本就行了。

可是,如果弄个积累本的话,平常还得花时间记下来,那怎么行,伟大的时间是不容浪费的咧!好吧,我承认是我自己懒,行了,那就不用积累本了。真是一个圆满的结局,我真是一个机智的小伙子。

可我的作文怎么办呢?难道以后天天写流水账,真希望能蒙混老师的视线而过关。不不不,流水账可是最令人不能容忍的!

无奈啊!……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017