注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

《圣地 · 生命》 武佳  

2014-08-15 10:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣地·生命

 

萧县实验小学610         

 

萧县最美的地方在哪儿呀?听到这个问题之后,许多人一定会说是公园,那你就错了,那里并不是最美的地方。

今天上午,爸爸带我去郊区玩,途中过了一条火车轨道,无意之间,我在填满石头的轨道中看见了几棵小草。它们没有鲜花的娇艳,也没有树木的高大,但它们却冲破了土地和石子的覆盖,探出了头,倔强地生长着,为平淡的画面增添了几分生动的色彩。我不由得心生敬佩之意。

我们继续前行,不一会儿就到了爸爸所说的“世外桃园”,我的眼睛立刻被绿色“俘虏”了。这块地大概有二十亩,三分之二种的都是桃树,其余都种了小麦。桃树上结满了瓶盖大小的桃子,一个个毛茸茸的,让人忍不住想上去摸一摸。这么一个桃园圣地,怎么没有个主人呢?刚想到这儿,一个矮小的老人出现在了我的视野里,他在一棵桃树边默默地站着,一会儿看看天,一会儿看看树。我向四周看了看,发现树林中有几间破旧的小屋,那应该是老人的住所吧。不知怎么了,我忽然想起了石头间长出的那几棵小草,难道老人就是那小草的化身吗?

老人和小草一样,都是那样的矮小,却又在默默地为别人服务着,从来不求回报。猛然间,我感觉周围点点滴滴的事物都是美的,就连空气也变得甜甜的了。我望着天空,那自由自在飘着的白云似乎幻出了老人那慈祥的面容,正看着这一片绿色笑呢。

这赞美这美丽的地方,赞美这坚强的生命。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018