注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《水仙花》 丁旭  

2014-08-12 20:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水仙花

 

  旭(四年级)

 

星期三,妈妈从街上买来了一盆像大蒜一样的东西,还长着叶子。我有一些疑问:“妈妈,这大蒜不该放在泥土里面长吗?怎么放在水里了,这到底是什么呀?”妈妈微微一笑:“过几天你就知道了。”“干什么确?搞的那么神秘!”说着,我就把那盆大蒜放在了桌子上。

过了几天,我见那盆大蒜头上长出了一个小花骨朵儿。明明是大蒜,怎么会开花呢?是在做梦,一定是在做梦。我猛地掐一下大腿,疼死我了,看来大蒜真的要开花了。我忙着给它浇水、施肥,小花呀小花,你快开吧,开了花好让我看一看是什么样子。

一天下午,我放学回家,就闻到了一股清香清香的味道,我跟着那香味走,来到了我的书桌前,原来是那大蒜开花了。不过,我更加不相信了,这花香怎能是它放出来的呢?这都可以成为天下第一奇怪事了!一定是我看错了,我揉了揉眼睛,没错,真的是它!

我趴在桌子上仔细观察,它的花瓣是白色的,里面的花蕊是黄色的,散发着阵阵的香气,可真是花中的仙子呀!

就在这时,妈妈走过来笑着问我:“好看吗?”“真好看,还清香清香的呢。妈妈,这到底是什么花呀?这么诱人。”妈妈笑着说:“这是水仙,因为开放时非常美,还香气诱人,像仙子一样,所以叫水仙花。”“哦,你要是早点对我说,我就不会对它有这么大的误会,把它当成大蒜了。”妈妈仍旧笑着:“我不给你说,是想让你自己翻书找,《百科全书》上不是有吗?”

妈妈去做饭了,我趴在桌子上仔细观察,于是,就写下了这篇《水仙花》。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017