注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《过桥》 朱世健  

2014-08-12 19:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过桥

 

朱世健(三年级)

 

山羊爷爷去城里的路上要经过一条小河,山羊爷爷看了看河面,心想:这条河的河水那么急,我要小心点呀!它又看了看四周,突然看到一条又细又滑的独木桥,心里又高兴又害怕。

山羊爷爷拿起拐杖,小心地用右脚踩了踩了桥,看看稳不稳。突然,桥动了一下,把山羊爷爷滑到了河里。一只可爱善良的小兔子看见了,飞快地跑了过来,壮了壮胆,“扑通”一声跳进了河里。可是,无论小兔子怎么用力,也不能把山羊爷爷救上来。

山羊爷爷说:“小兔子,你别管我了,我已经90好几了,也该死了。”小兔子说:“不行,不行,你死了,你的孙子怎么办呢?”然后,小兔子用尽了全身的力气,终于把山羊爷爷给推了上来。山羊爷爷说:“小兔子,谢谢你,要不是你,我这条老命就没有了。”小兔子说:“帮助别人,快乐自己。”山羊爷爷说:“要是我的孙子能像你这样就好了。”小兔子一边和山羊爷爷说着话,一边扶着它过了桥。

要下桥了,小兔子说:“山羊爷爷,你小心一点,前面要下桥了。”山羊爷爷说:“小兔子,你别看俺老汉有点老,可是俺腰骨子还是硬朗的。”小兔子又说:“这时候什么事情都可能发生的,你老人家还是防着点吧!”山羊爷爷连忙点头说:“好,好,好!”

下了桥,小兔子说:“山羊爷爷,以后再要过桥,你尽管找我,我扶你过去。”

山羊爷爷脸上堆满了笑容,说:“小兔子,你真是个热心肠呀。”

自从小兔子帮了山羊爷爷过桥这件事以后,小兔子得了最美少年奖、帮助老人奖……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017