注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《二十年后回故乡》 王昱邦  

2014-08-12 11:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十年后回故乡

 

王昱邦(五年级)

 

有一天,我正在工作,忽然神思一阵恍惚,呀,都二十年没回家了,回去看看吧。

于是,我坐上了时空穿梭机。这是一架小型飞机,不过,它可是用宇宙元素当燃料的,速度超过了光速,真正实现了把时差旅行,也就是说,我到了家之后,时间还停留在前一秒。

我坐好之后,输入了目的地,它“嗖”地一声载着我回到了萧县。走下穿梭机时,我差点呕吐出来,速度太快了,看来以后要多坐坐,适应一下这个东西。

走在大街上,我发现一个人也没有,我想在自动售货机上买瓶水,可是手刚一伸过去,就什么也不见。咦,难道是幻觉?就在这时,我的空气检测服发出了“滴滴”的警报声,这代表空气严重污染。我的衣服立刻变成了一套对外完全封闭的衣服,新鲜的氧气自动生成,让我不会窒息。

我凭着儿时的记忆找到了家门,冲着楼上大喊一声:“妈!”很快,一个机器人出现在我的面前,令我十分不解:“你是……”“我是你妈呀。”从机器人的身后走出了一个人,那不正是我的妈妈吗?

我刚想上去拥抱她时,她突然消失了,我的眼前出现了一大片沙漠间。原来,刚才出现的只是一个幻景,也就是传说中的海市蜃楼。这里早在三年前就变成了沙漠,人们都去其它城市了。

我的心好痛,就像被千万根钢针给刺透了一样,眼泪顺着脸颊慢慢地滑落下来,毕竟这里是我的故乡啊!

我跪在那里发誓:我一定要研究出拯救家乡的方法,我一定要找到我的那两上至亲至爱的人。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017