注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《有趣的“冬眠”》 戚一平  

2014-08-11 18:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣的“冬眠”

 

萧县实验小学610    戚一平

 

中午,我在餐厅吃过饭,进入教室的第一件事就是跑到书柜前,挑选最有吸引力的“精神食粮”——书,然后回到座位上美滋滋地“啃”起来。

刚“啃”了十来分钟,张老师进来了,笑眯眯地对大家说:“有需要去卫生间的吗?请抓紧时间,我们马上就要进入‘冬眠’了。”什么?冬眠?我们又不是青蛙,怎么冬眠呢?再说现在也不是冬天呀!走在去卫生间的路上,我一边走一边想。回到教室里,看到大家都做好了睡觉的准备,我立刻明白了,原来‘冬眠’就是午睡呀。呵呵,张老师真是太幽默了。

看到大家都到齐了,张老师发布号令:“现在开始睡觉,321!”同学们就像吃了什么药似的,“刷”的一下,全趴在桌子上了。“安心睡觉,不要做什么小动作,我会来暗访的。”张老师说完,我们便听到了轻轻的关门声。我微微地抬起头,哈哈,老师走了,冬天已过去,春季到来了,解放了!同学们好像听到了我的心里话,纷纷起身,各干各的事:吃东西的,喝水的,‘啃书’的,头抵着头在一起聊天的……突然,门“吱扭”一声开了,虽然很小,但足以提醒我们了。立刻,喝水的趴下,吃东西的埋下头来,‘啃书’的赶紧把书压在胳膊下面……教室里死一般的沉寂。这种状况维持了不到半分钟,又是一声轻轻的关门声,那简直就是动听的音乐,是只有春天才可以听到的音乐,于是,吃东西的依旧吃东西,“啃书”的依旧“啃书”,大家又开始像一群麻雀,各自张罗着自己的事,真是“猫儿不在,鼠儿成精”。

门又开了,像是有谁在无声的指挥,同学们再次齐刷刷地趴下,可是,这一次我们等了好久也没有听到那动听的关门音乐。咦?怎么回事?我眯着眼,偷偷扭头一看,不好,张老师正坐在最后一排的座位上,用那双锐利的眼睛扫视全班呢,看架势是要在这儿“定居”了。我只好悄悄地把那本书合上,趴在位子上一动不动,不知不觉竟睡着了。

    当我们被叫醒的时候,半个小时的时间已过去了,虽然脸上多了一片红印痕,却感觉头脑清醒多了。看来,合理地安排“冬眠”还是有好处的。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017