注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《山羊爷爷过桥》 吴祥宇  

2014-08-11 15:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山羊爷爷过桥

 

吴祥宇(三年级)

 

    在一个阳光明媚、空气清新的一天,山羊爷爷想到城里买些东西,必须要经过一座桥。说是桥,其实是一块大木头。桥下的水很急,如果掉下去,可不得了。

山羊爷爷来到了桥边,先把拐棍放了上去,放稳了,才把右脚放在了独木桥上,木头突然抖动了一下,山羊爷爷赶紧缩了回来,心都提到了嗓子眼,吓出了一身的冷汗,真后悔没有把小山羊带出来。就在这时,小兔子一边跑一边喊:“山羊爷爷,山羊爷爷,我来扶你!”

小兔子扶着山羊爷爷的手一步一步地走到了桥上,一边走一边对山羊爷爷说:“以后您可不能自己过桥,如果滑下去,那可怎么办呢?”山羊爷爷说:“不会的,不会的。”小白兔说:“俗话说,不怕一万,就怕万一呀!”“我知道了,以后不再自己过河啦。”

突然,山羊爷爷脚下一软,差点滑了下去,小兔子使出吃奶的劲,大叫一声,才把山羊爷爷扶住。“谢谢你呀,小兔子,要不是你,我这老命可就没有了!”山羊爷爷说。小白兔说:“山羊爷爷,你以后可别自己过河了,如果你自己过河,像刚才一样踩滑了,老命可就真的没有了。”

快下桥了,山羊爷爷看桥离地面那么高,怎么也不敢下去了,小兔子扶着山羊爷爷的手,山羊爷爷才鼓起勇气,把拐棍在地上放稳了,才把脚放下去。

小兔子帮助山羊爷爷的事传开了,还上了报纸和新闻呢。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017