注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《钢琴观摩课》 许颢也  

2014-12-23 19:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钢琴观摩课

 

萧县实验小学四(11)班    许颢也

 

今天下午放学后,妈妈带着我一起去钢琴室参加观摩课。

我们随便挑了个座位坐了下来。开始上课了,老师让我们按入班的顺序排名,我是第四个。

第一个人上去了,不过,弹到一半的时候忘谱了,老师只好拿谱子给他看,接下来的两个人都是弹到一半就忘了。轮到我上场了,我心中暗想:我可不要忘谱,忘谱多丢人啊。妈妈也对我说:“你要好好弹,别像前面的人也忘谱。”没想到,我弹“军队进行曲”时,刚到一半居然也忘谱了。我左思右想,脑筋都想坏了也没想出来,妈妈赶忙把谱子拿了出来,就在这时,我突然又想起来了,可是已经晚了,谱子已经拿上来了。唉,都怪我这个脑袋瓜,在别的时间不短路,偏偏在这个时候短路。

弹完曲子回到座位上,妈妈气得满脸通红:“你怎么会忘谱呀?你不是已经会背了吗,而且还很熟的!”“又不怪我,谁叫我一紧张就会忘谱。”我委屈地说。我的眼角有几滴眼泪流了出来,真想跑到外面去大哭一场。

到聂韵轩弹了,她是我的同班同学,弹的是“献给爱丽丝”。这首曲子我早就弹过了,不过,她没忘谱。我记得很清楚,这次观摩课,只有她和陈子昂没有忘谱。陈子昂虽然比我的年龄小,但是,他弹的曲子比我弹的要难得多。

最后,老师进行了总结:“这次的观摩课是最不好的一次,只有两个同学会背谱,下次上课我还会检查这几首曲子,你们那些忘谱的同学请注意!”

    唉,弹钢琴真不容易啊,我都有点儿不想学了。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017