注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《忘不了那次肚子疼》 张恭诚  

2014-12-21 19:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘不了那次肚子疼

 

萧县青少年活动中心阅读写作班    张恭诚  (五年级)

 

星期五下午的第一节课是信息课,这可是我们学生最爱上的课。可是,正上着课,一股猛烈的疼痛袭击了我的肚子,就像万根钢针扎了一样,我猛地一下捂住了肚子。我知道,这是我受了凉造成的,现在只有两个选择,一是立刻上卫生间,不要忍,一切由着肚子决定;二是忍着,使足抵抗力,坚持到下课。我选择了忍。

就在这时,又一阵比上一次厉害数十倍的疼痛向我冲击过来,就像一只手拧住了我的肠子,痛的我一下子从板凳上摔了下来,在地上直打滚。

25号同学,25号同学们,你没有事吧?”老师用扩音器向我问道。

“我……我……我肚子疼得狠。”我费了好大的劲说道。

“快,快上卫生间。”老师说。

我从地上爬起来,脱下鞋套,什么也没说就出去了。

下楼的时候,我尽量让自己想着美好的事情,比如说吃东西、玩电脑啦什么的,可这是没用的,此时此刻,哪里还有什么好心情呀。

快到卫生间时,我一摸口袋,紧张的心情一下子传遍了我的全身,忘带纸了!这可怎么办呢?

当我正准备再回到四楼时,肚子好像不乐意了,又给了我一次袭击,我不禁向后退了几步,差点又要摔倒。

我不由得“啊”的叫了一声,那声音简直就像是从门缝里传出来的。

“小学生,没事吧?”一位体育老师扶住了我。

“我肚子……”我的眉头拧在了一起,满脸难受的表情。

“你肚子疼?”

我点点头,又指着旁边的一团废纸。

“想要纸是吗?”

我轻轻地点点头。

纸拿来了,体育老师大方地说:“来,我背你去卫生间。”

“这不好吧。”

“没事,权当锻炼身体。”

从卫生间出来,我的精神好多了,在回教室的路上,我又见到了那位体育老师。

他关心地问:“好了没有?”

“好多了,不过还是有点疼。”我挠挠后脑勺,说:“老师,谢谢你。”

“没事,对了,我这正好有药,给你拿一点儿。”

一杯热水,几粒药片送到了我的面前。我敢肯定,这是我有生以来喝过的最甜的水,药虽然是苦的,可我怎么也吃不出苦味。

望着老师离去的身影,我又想起了那让我倍感温暖的话语和那急急忙忙送药来的情形。在我最困难的时候,老师伸出的那双温暖的手化解了我多少痛苦呀。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017