注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《骄傲使人退步》 王俊文  

2014-11-23 21:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骄傲使人退步

 

萧县青少年活动中心阅读写作班    王俊文(五年级)

 

自从我的一篇作文上了博客后,我就开始得意忘形,不知天高地厚了。这倒好,都过了快半年了,博客上还没有我第二篇作文的影子。我的同学关之洲呢,他都登了四五篇了。唉,这是一种怎样的生活啊!

谦虚使人进步,骄傲使人退步。我就是这种人,一高兴,就不知道自己姓什么了。比如,二年级有一次考试,我得了满分,老师奖励我一个本子,我拿着到处炫耀。同学们都羡慕我,还有的人妒忌我,小声地说:“不就是一个本子吗?有什么了不起的。”听到这话,不知怎的,我高兴的劲头又猛增了,就像吹气球一样。

过了几天,又考试了,没想到这次我只考了89分,我可从来没得过这么低的分数呀,我的心像被爆竹炸了一样,一下子成了碎片。我坐在位子上,低着头,不敢看老师,老师的肺都快气炸了,说:“王俊文,上次还不如不给你那个本子呢,应该批评你几句!”

我的脸“腾”地一下就红了,真想用最快的速度跑到一个无人的地方。唉,早知道我就不骄傲了,要是能有一盒后悔药那该多好呀!可这都是不可能的。

看来,人无论做什么事或都得到什么利益,千万不能骄傲,否则,后果是很严重的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017