注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

《做“奶爸”》 关之洲  

2014-11-18 21:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做“奶爸”

 

萧县青少年活动中心阅读写作班    关之洲(五年级)

 

自从垃圾堆旁的两只小狗被妈妈抱回家后,我幸运地当上了“奶爸”。

我开始以为本地的狗会很好养,没想到实际情况比想象中的要糟糕一百倍。

糟糕一:半夜狼嚎

第一天,它们只是草草地吃了几口饭就去休息了。我也奔到了温暖的床上。正在梦中与我那慈祥的奶奶聊天,她微笑着抚摸着我的头……突然,传来“嗷——嗷——”的叫声,在静静的夜中,这声音简直就是狼嚎。接着,铁门也在不停地摇晃,发出“咣咣”的响声,这是谁呀?连个觉也不让睡,是不是造反了?

我打开手机,已经530了,反正也睡不着了,就起了床。原来,是两只小狗肚子饿了,正一边悲惨的叫着,一边扒着铁门。我连忙揪下来一块馒头,送到它们的嘴边,没想到它们只是闻了几下,又向我嚎叫起来。当我要抓起那块馒头时,没想到它猛地向上一扑,毫不犹豫地在我手上留下了几道清晰的爪印。哎哟,喂你不领情,居然敢造反,看我不打扁你!“嗷,嗷,嗷……”它们好像受到了惊吓,在向我求饶。唉,就饶你们一次吧!

糟糕二:高额支出

两只小狗在我家里找不到对口的粮食,整天可怜的叫着,我就是把省下来的面包给它们吃,它们也当成空气一样不理。小狗呀小狗,你们要是再不吃,就要被饿死了。无奈之下,我只能去买狗粮。

到了专卖店,老板指着货架上的一个袋子说:“买这袋吧,这袋卖得最多。”“多少钱?”“10块钱。”天哪,只有一个本子大小的狗粮就要10块钱,这都够我吃饱两顿饭的了!可一想到小狗的悲惨叫声,只好忍痛拿出了自己的零花钱。最后,又买了小狗玩的小球和吃食的小盆。付账时,老板说:“总共23元。”我差点晕了过去,这……这不是幻觉吧?

朋友们,我劝你们别养小狗了,别怪我没有提醒你们,否则,后果自负!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017