注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

撒 谎 宋新宇  

2011-10-08 20:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

   宋新宇

 

都七点了!怎么办?我约了好朋友七点半去公园玩,眼看时间快到了,可没钱怎么去呢?我急得在屋里团团转。唉,看来只有一个办法了——撒谎!就说买练习本。我也知道撒谎不好,可事到如今,也只好如此了,我总不能失约吧!

我轻轻推开爸妈房间的门,“妈,老师叫……叫我们……买几个大练习本,要……要五块钱。”我吞吞吐吐的,感觉声音越来越低,好像只能我一个人听到。妈妈正睡得香,翻了个身,也没说什么,迷迷糊糊地给了我五元钱。我一阵心慌,感觉都快要跳出来了,抓过钱,跑出了屋。

天空阴沉沉的,太阳也不知跑哪儿去了,我也无心观看两边的街景。离公园的大门越来越近了,可我的心里似乎有种失落感,刚才拿到钱的那股高兴劲现在已消失得无影无踪了。本来想去潇洒快活一回的,如今两腿却像灌了铅,买东西吃时,手也不自然地抖了起来。这时,我才明白,撒谎得来的钱,花着也不舒服。

我恨自己当时为什么不向妈妈说实话,就算是妈妈不答应,让我在家看书也比现在的感觉好受!对,去向妈妈说清楚,要不,今天我会得心病的。嗯,就这样做!于是,我抬起头,对好友们说:“你们玩吧,我还有事!”没等她们反应过来,我已跑出了很远。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017