注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

小河之春 祁俊杰  

2011-10-26 22:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小河之春

 

萧县实验小学四(10)班     祁俊杰

 

 我家后面有一条小河,河的两边是一片宽阔的田野,河岸边种满了各种各样的树木,树阴下开满了各色的野花儿。

柳树姑娘抽出新的枝条,枝叶嫩绿嫩绿的,在微风中飘来飘去。动态的景色让美丽增添了色彩。)小草从地下钻了出来,这个“钻”字用得多好啊!突出了小草旺盛的生命力。)花儿开了,争奇斗艳、芬芳迷人(优美词语的运用能使文章的语句更加生动。)招引来许多蝴蝶和蜜蜂,它们在繁花嫩叶间飞来飞去,那翩翩的舞姿更加增添了花儿的娇艳(拟人的手法,突出了作者对美景的喜爱。)一阵清风拂来,水面上漾起微波,一群活泼的鱼儿在水里欢快地游动。推开玻璃窗,一股清新的气味迎面扑来,让人神清气爽。几只小鸟在枝头叽叽喳喳地歌唱,那歌声真好听。

 春天的小河充满了生机,美丽动人。我爱这春天的小河。

 

 评:这篇习作抓住了小河及周边各种景物的特点,写出了自己真实的感受。虽然字数不多,却给人一种短小精悍的感觉,文中的字字句句都透露出了“春之美”。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017