注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

读课文,写感受(一)  

2011-10-20 18:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学了《去年的树》一课后,同学们都很有感触,纷纷写下了自己内心的想法。有的写了自己对小鸟的说的话,有的看到那盏用火柴点燃的灯火,把自己当成了小鸟,写下了对大树要说的话。现摘录部分如下:

小鸟的心里话:

  我的好朋友,你怎么变成这样了,以前你是多么高大呀,现在却成了这细小的灯火。你知道吗?我的心都快碎了!大树呀,你快回来吧,你是我心中最好的朋友。(袁忆寒)

  难道那么高大的你,就这样变成细小的灯火了吗?难道你以后再也不会听我唱歌了吗?如果当时我不怕寒冷,不离开这儿,天天陪着你,可能你也不会变成这样。树呀,虽然你已变成火苗,但你还在我的心里呀!(吴志晴)

  一棵强壮的树,怎么可能变成燃烧的火,这根本就不是真的,一定不是真的。大树呀,我回来了,你怎么不等我呀,你知道吗?你是我心中最好的朋友。(朱微一)

  树啊,我不能失去你,我要收集你同伴的种子,种更多的树,给它们浇水、施肥。我还要给它们唱歌,让它们健康、快乐、幸福!请相信我吧,再见了!(祁俊杰)

  树啊,我已经兑现了我的承诺,来给你唱歌了,可你为什么不等我呢?你放心,我会帮你把树种洒满大地的。(郭梓延)

 

对小鸟说的话:

  小鸟,你别伤心了,你已经实现了自己的承诺,你应该快乐呀!你不要伤心难过,要不然树也要伤心了,它在天上会安心吗?我相信你会找到更多的新朋友,让我们把树永远记在心里,好吗?(刘艾佳)

  鸟儿,你不要伤心了,如果你真的很难受,就大哭一场吧,也许这样心里会好受些。我相信你,一定会找到更多的好朋友。(董祥楠)

  小鸟,别伤心了,让我们一起播撒树种,等待下一个明媚的春天吧!节哀吧,小鸟,我们一定给你寻找到更多的新朋友。(祁俊杰)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017