注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

修改作文五步走  

2011-10-17 17:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

修改作文五步走

 

       文章写完要修改,怎样修改有妙招;具体步骤很清晰,一般可分“五步走”:

一改体裁不能错,细与题目来对照;体裁出错全离题,记叙议论掌握好。

二改选用的材料,围绕中心不能错;无关紧要删除掉,材料中心要吻合。

三改结构和段落,上下过渡要适合;开头结尾相呼应,层次分明眉目清。

四改句子和词语,通顺流畅细斟酌;不留病句在文中,表情达意要准确。

五改文章细小处,错字别字不放过;标点符号也要改,多读多改多推敲。

修改文章很重要,这一步骤不能少;文章不厌百回改,多改才有好文稿。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017