注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

“五指女孩”郑桂桂  

2011-10-15 22:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “五指女孩”郑桂桂

今年20岁郑桂桂在出生的那一刻,在所有人看来都是不幸的,因为她的右手竟然没有一根手指。这样一个残缺的小生命,并没有逃脱世俗的偏见。郑桂桂的父亲一次在和朋友喝酒时,朋友劝其将女儿扔掉,可是父亲并没有这么做,并坚信这个孩子将来一定会有出息。“我有三个女儿,但对桂桂是最亲的,也是因为她的残疾。”郑桂桂父亲说。
         后来,郑桂桂从父亲的口中听到了这个故事,对她触动很大。“要让那个曾经让父亲把我扔掉的人好好看看,父亲当初把自己留下来是正确的,我一定会成为父亲的骄傲。”郑桂桂暗暗下定了决心。
         虽然天生残疾,没有右手,但并不影响她和正常人一样快乐生活。2008年她考上了浚县职业中专幼师班,第一次知道了原来并不是只有计算机才有键盘,钢琴的键盘能弹奏美妙的音乐,她深深的为此着迷。
        “第一次看到钢琴是上课时,那时根本不知道那个黑糊糊的东西是什么,后来在一个师姐的示范下,我才惊讶地发现,这个叫钢琴的东西竟然能弹奏出那么美妙的音乐,从那时起,我就深深地迷上了弹钢琴。”郑桂桂说。
        弹琴,对于一个没有手指的人来说,是一个奢侈的梦想,甚至是一种挑战。她要付出比常人多的努力,比常人多的坚持,比常人多的刻苦。她的老师被她坚韧的性格感动,不愿意收她的学费,但是她坚持要给,别人练一个小时,她就练三个小时,除了和同学们一起练琴的时间之外,她还会把同学们休息和玩的时间,用在自己练琴上,让自己必须在同学们休息的时候赶上他们。
        从家到琴房骑车需要四十分钟,她风雨无阻,从未间断。她说,自己想做的事,自己能做的事,那就去做。她用自己的行动证明了自己并不比正常人差,别人能做到的事情,她一样也能做。
        每当练琴遇到困难时,郑桂桂就会设立目标督促自己,希望自己的努力能够改变家境。多年来,她始终没有放弃弹琴的梦想。上小学四年级时,郑桂桂曾因为残疾的右手遭遇过男同学的嘲笑,这让一直感觉和其他同学都一样的郑桂桂,开始产生自卑的心理。自此,无忧无虑的她逐渐变得不在那么爱笑。直至见到钢琴,自卑的她又开始重拾信心。
  “郑桂桂需要的绝对不是一种简单的同情和施舍,她更需要的是有尊严的用她自己的勤奋和劳动去收获自己应该得到的果实。”在钢琴老师蒋立炜的眼中,郑桂桂一直都是一个阳光、勤奋、要强的女孩。并且,他希望以后有更专业更好的团体可以接受、容纳郑桂桂,让她在一个比较好的环境和氛围里边,去继续自己的钢琴梦。
  郑桂桂的努力终于得到了回报。2010年11月,郑桂桂参加了河南电视台都市频道《你最有才》栏目,成为表现最耀眼的一位选手。 “你站在我们面前,我们几乎可以忽视你右手的残疾,因为你的灵魂太高大了!”评委黄安感动地说。郑桂桂说:“因为再怎么装都是现实,还不如面对现实,做快乐的自己。”热烈的掌声再次响起,郑桂桂也毫无悬念地全票通过。“我第一次在这么大的舞台上表演,很高兴,而且能够清晰地感受到观众们的热烈反应。”郑桂桂兴奋的回忆说。
  2010年12月25日郑桂桂登上央视三套《我要上春晚》栏目的舞台,精彩的表演再一次震撼了嘉宾评委,感动了电视机前亿万观众。
  现在的郑桂桂,已经不介意别人看她的眼光,她希望自己能够考上一个比较好的大学,在大学里还能继续学自己喜欢的钢琴,用钢琴弹奏动人的旋律,谱写一曲属于自己的华美乐章。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017