注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

圣泉寺 王传洋  

2011-11-22 20:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       圣  泉  寺

         王  传  洋 

        在号称书画之乡的萧县,有一处自然景观,那就是圣泉寺。凡是居住或是到过萧县的人,都会去那儿看看。

        圣泉寺是一座古老的寺庙,在凤凰山北边山脚下。院里有几棵古柏,古柏的树皮虽然很粗糙,但很粗壮,看上去像几个健康的老人,虽然经历了几百年的风风雨雨,仍然有茂盛的生命力。寺庙的屋子都是些青砖青瓦建造的,里面还有些菩萨、罗汉等栩栩如生的塑像。

       圣泉寺美,但寺外的清泉更美。圣泉寺的泉眼上有一块石头掩盖着,泉水一年四季永不干涸。天气干旱的时候,水蒸气遇到凉石头,就会变成小水珠,汇集到石缝流进泉眼里。雨季的时候就更不用说了,那清清的泉水不停地往外冒,好像取之不尽,用之不竭。

       据说圣泉寺的水可以治胃病,本地人都说“圣泉水喝死不伤人”。泉水的四周都是参天大树,是避暑的好地方。夏天,避暑的人可以一边喝泉水,一边吃点心,简直是舒服极了。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017