注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌云木

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客邮箱地址:sx2011410@163.com

网易考拉推荐

捉蝴蝶 陈雨  

2011-11-13 20:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  捉  蝴  蝶

陈  雨

 今天,我和小伙伴正在一起玩,突然发现了许多漂亮的蝴蝶,就像空中飘落了许多彩色的纸片,(比喻句的使用,使句子更加生动了。)有红色和黑色相间的,有黄色的,也有白色的……,而且大小不一,形态各异。它们飞到了一片草丛里,原来那儿正开着美丽的鲜花。我们高兴极了,这么多漂亮的蝴蝶,如果能捉一只来玩,那该多好呀!(如实地反映了自己内心的想法。)

 于是,我让小伙伴们离蝴蝶远一点,然后,悄悄地逼近那只停留在花上的蝴蝶,目不转睛地盯着,心想:“哼,别高兴得太早,我马上就要把你捉住了。”近了,更近了……我猛得向上一扑,(这样生动的描写,仿佛让人看到了当时作者捉蝴蝶的情景。)谁知蝴蝶却灵巧地飞走了,我非常失望。

 不一会儿,又一只蝴蝶落在了花朵上,我心里再一次充满了信心,小心翼翼地向它靠近。从它那镇定的神态中,我知道它没有发现我的举动。(如实写出了自己的内心感受。)我慢慢地伸出右手,对着它的翅膀,用食指与拇指轻轻一捏,哈哈,终于捉住了!

 我拿着这只美丽的蝴蝶,准备上楼去给妈妈看。它在我的手里使劲地挣扎,眼看着翅膀都快要断了。(能让人感到这只蝴蝶逃生的欲望很强烈。)望着它惊慌的样子,我的心里真不是滋味,心想:蝴蝶也是一个小生命呀,如果我就是这只蝴蝶,被人抓住了,肯定也会很伤心。(如果蝴蝶知道你当时是这么想的,它一定会感动得流泪。)

 于是,我的手一松,把它给放了,蝴蝶又飘飘悠悠地飞上了天空。(蝴蝶获得了自由,大家的心里也舒服多了。)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017